В Иркутске впервые прошел конкурс красоты и талантов "Жемчужинка Байкала"

В Иркутске впервые состоялся областной конкурс красоты и талантов «Жемчужинка Байкала» при поддержке Общероссийского народного фронта. Как сообщили организаторы мероприятия - центр моды и красоты «Империя стиля», в конкурсе приняли участие 24 ребенка в возрасте от 6 до 15 лет, представляющие не только Иркутск, но и Шелехов, поселок Большой Луг и село Введенщина. Среди участников были и мальчики, а также четыре сестры из многодетной семьи.

Участников поделили на три возрастные категории: от 6 до 9, от 10 до 12, от 13 до 15 лет. Конкурсная программа началась с дефиле в национальных костюмах, затем дети продемонстрировали подготовленные домашние творческие задания, в которых кто-то пел, кто-то танцевал, а кто играл на аккордеоне. Финальным заданием стал выход в бальных платьях и нарядных костюмах. В состав независимого детского жюри вошли дети – победители всероссийского и международных конкурсов красоты и талантов. На первом областном детском конкурсе побывал член Общероссийского народного фронта Сергей Тен.

10-летняя иркутянка Алина Покрыщенко стала обладательницей Гран-при, в январе 2012 года она отправится в Сочи представлять Иркутскую область на международном детском фестивале «Надежды Европы». Кроме того, в номинации «Талант» победили две сестры из многодетной семьи – Елена и Евгения Паляницыны. Все участники конкурса получили поощрительные призы.

Загрузка...