Алексей Федоров: в Ангарске сделан шаг к созданию единой управленческой структуры

Источник: Байкал Инфо
15/11/2011 - 09:24

Лидер региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» в Иркутской области, президент корпорации «Иркут» Алексей Федоров во время рабочей поездки в Ангарск подчеркнул важность назначения даты выборов главы администрации города и депутатов думы на октябрь 2012 года.

«При поддержке губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, депутатов Законодательного Собрания и регионального отделения партии «Единая Россия» проблема решена. За вопросы, касающиеся содержания и развития Ангарска и Ангарского района, будет отвечать единая управленческая структура», - цитирует Алексея Федорова пресс-служба регионального правительства.

Напомним, на последнем заседании думы Ангарска в устав города были внесены изменения, согласно которым обозначена дата выборов нового главы города и депутатов думы. Чуть ранее было принято решение провести в Ангарске в марте 2012 года народный референдум, на котором поставят вопрос о статусе Ангарска и всей территории. Власти города ждут, что дума Ангарского муниципального образования примет аналогичное решение. «Процесс сближения позиций был длительным, но сейчас мы с администрацией района добились понимания единой цели предстоящего преобразования, - сказал глава администрации Леонид Михайлов. - Сейчас специально созданная Дмитрием Мезенцевым рабочая группа под председательством заместителя губернатора Валерия Гребенникова рассматривает возможности и правовые механизмы создания единого муниципального образования. Администрация города сделала первый шаг к конструктивному сотрудничеству, который поддержали депутаты городской думы, и нашла поддержку районных властей». Деятельность рабочей группы будет направлена на то, чтобы в октябре 2012 жители Ангарска и АМО выбрали депутатов и первое лицо новой единой территории

В поездке кандидата в Госдуму сопровождал глава Ангарска Леонид Михайлов. На предприятиях ТЭЦ-10, ТЭЦ-9 и ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» Алексей Федоров провел встречу с коллективами. В ходе встреч обсуждалось благоустройство города и района, развитие промышленности, социальная ситуация в муниципалитете, охрана правопорядка.