Антон Романов: в Жилищный кодекс РФ требуется внести изменения

В Ангарске ситуация в сфере ЖКХ обстоит не худшим образом, власти, управляющие компании и собственники жилья пытаются наладить диалог и приходят к мнению, что следует внести изменения в Жилищный кодекс России. Об этом заявил кандидат в депутаты Государственной Думы РФ, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Романов во время поездки в Ангарск 14 ноября 2011 года. Депутат отметил важность вопросов ЖКХ как в Ангарске, так и в целом в регионе.

«Мы не только должны решить проблемы сохранения жилищного фонда, но и строить новые дома, удовлетворяя потребности населения. В Ангарске жилой фонд составляет 1980 домов. Ценовые обоснования коммунальщиков предусматривают ремонт и надлежащее состояние жилого фонда, собственников же интересуют только тарифы, - сказал депутат ЗС.

Напомним, депутата Законодательного Собрания Иркутской области Антон Романов большое внимание в своей работе уделяет проблемам, возникающим в сфере ЖКХ. В частности, им были инициированы депутатские запросы по работе ряда управляющих компаний в Иркутске, за которыми последовали прокурорские проверки и возбуждение уголовного дела в отношении руководителя одного из УК. Депутат также поддерживал собственников жилья из микрорайона Университетский Иркутска, которые через суд заставили управляющую компанию вернуть им незаконно взятые средства.

Загрузка...