Районные больницы Иркутской области ждут молодых специалистов по проекту "Земский доктор"

Центральные районные больницы Слюдянского, Усольского, Иркутского, Качугского, Нукутского и Аларского районов провели презентацию своих учреждений для студентов Иркутского государственного медицинского университета. Руководители медицинских учреждений рассказали об условиях работы, заработной плате, поддержке, которая оказывается молодым специалистам. Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Земский доктор» Татьяна Семейкина рассказал студентам-медикам о перспективах работы на селе. Врачи моложе 35 лет, которые всерьез рассматривают возможность начала своей профессиональной деятельности в селах и деревнях и готовые пять лет проработать в сельской местности, смогут получить 1 млн рублей. Министерство здравоохранения Иркутской области уже направило в федеральный фонд обязательного медицинского страхования заявку на 30 молодых специалистов, которые готовы ехать работать в село.

На встрече присутствовали около 70 студентов старших курсов, которые могли не только послушать, но и задать вопросы специалистам заинтересовавшей их ЦРБ. Кроме того, студенты ИГМУ уже участвовали в выездном заседании, которое состоялось в октябре в ЦРБ «Марковская амбулатория».

В ближайшее время будет создан сайт вакансий по типу headhunter («охотники за головами»), где будет размещаться сводная информация по России о вакансиях в сельских больницах. Ректор ИГМУ Игорь Малов отметил, что проект открывает перед ребятами замечательные возможности, а площадка вакансий позволит сделать объективный выбор, поговорив с главными врачами учреждений. Председатель Ассоциация муниципальных образований Иркутской области, мэр Черемхово Вадим Семенов отметил, что проблема обеспечения кадрами медицинских учреждений стоит не только на селе, но и в городах. «Мы пытаемся создать условия, чтобы привлечь кадры в территории, - подчеркнул Вадим Семенов. – По муниципальным программам практически везде есть дополнительные льготы для молодых специалистов. Ассоциация, в свою очередь, поддерживает проект «Единой России»».

Как сообщила Татьяна Семейкина, кроме того, отработав 10 лет на селе, согласно федеральному законодательству, врачи начинают получать надбавку – так называемые 25% сельских, а также 50% компенсации за услуги ЖКХ, после ухода врача на пенсию эта льгота остается.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments