Судебные приставы закрыли кондитерский цех в Братске, чьей продукцией отравились 40 человек

Судебные приставы-исполнители Падунского отдела судебных приставов Братска на 90 суток приостановили работу частного кондитерского цеха, чьей продукцией в октябре 2011 года отравились и попали в больницу 40 человек. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в. Братске и Братском районе во время проверки выявил серьезные нарушения в работе кондитерского цеха. Помещения находятся в запущенном состоянии, краска на стенах отслаивается, в помещении моечной стены, потолки, трубы и полы от сырости поражены плесенью, а канализация неисправна. Уборка помещений давно не производилась, уволена уборщица. Документов, подтверждающих качество выпускаемой продукции и журнала ведения регулярных медицинских осмотров персонала, которые занимаются изготовлением кремовых изделий, не оказалось. Не соблюдается рецептура и технология изготовления кондитерских изделий, пирожные не соответствуют гигиеническим требованиям безопасности. Крем для пирожных и тортов хранится в посуде, непредназначенной для пищевых продуктов. Проверка в торговых точках ИП «М» также выявила ряд серьезных нарушений. Пробы пирожных, рулетов, взятые для лабораторной экспертизы, показали несоответствие требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям.

Предприниматель был осведомлен о правонарушениях, но меры по их устранению не принял. Роспотребнадзор обратился в Падунский районный суд, который и назначил наказание в виде приостановления работы кондитерского цеха на срок 90 суток. Судебные приставы в присутствии понятых опечатали входные двери и оборудование цеха.

Загрузка...