В Байкал и другие водоемы Иркутской области в 2012 году выпустят в полтора раза больше молоди рыбы

Источник: Байкал Инфо
15/11/2011 - 11:26

малькиВ 2012 году запланировано увеличение выпуска молоди рыб в Байкал и друге водоемы Иркутской области в полтора раза по сравнению с нынешним годом. Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства, в 2011 году два рыборазводных завода – Бурдугузский и Бельский выпустили около 30 млн штук омулей, хариусов, пеляди и байкальских осетров.

Тем самым, подчеркивают в министерстве, возобновляется проведение так необходимых регулярных работ по восстановлению водных биологических ресурсов в Байкале и других рыбохозяйственных водоемах Иркутской области, решая острую проблему нехватки ресурсов ценных пород рыб для рыбодобывающих предприятий. Два рыбоводных завода в нынешнем году взяты в аренду компанией «Байкальская рыба», которая базируется с 2002 года в поселке Еланцы Ольхонского района в Маломорском промысловом районе. Ежегодно компания заготавливает около 200 тонн омуля, 10 тонн сига, а так же 15-20 тонн окуня и сороги.

Восстановив уже давно неработающие цеха рыборазводных завода в кратчайшие сроки, ООО «Байкальская рыба» вместе с Ангаро-Байкальским территориальным управлением федерального агентства по рыболовству и министерством сельского хозяйства Иркутской области удалось в этом же году начать зарыблению водоемов.

Загрузка...