Борис Алексеев курирует строительство подстанции в поселке Верхнемарково Усть-Кутского района

Источник: Байкал Инфо
14/11/2011 - 09:28

Подстанция в поселке Верхнемарково Усть-Кутского района, строительство которой началось весной 2011 года, когда было принято решение на уровне губернатора Иркутской области после обращения Бориса Алексеева, завершится в конец ноября – начало декабря. Во время последней рабочей поездки по территории депутат посетил строительную площадку. Как отметил начальник РЭС-3 Северных электрических сетей Иркутской электросетевой компании Алексей Тирский, понижающая подстанция 110 на 6 кВт с отпайкой 110 кВт от действующей линии “Усть-Кут – Киренск” будет снабжать электроэнергией поселок Верхнемарково. Скоро основные монтажные работы будут закончены, останутся пусконаладочные. Строится также помещение, в котором будут располагаться гараж, комнаты связи и отдыха.

По словам мэра Усть-Кутского района Владимира Сенина, в Верхнемарково должно быть стабильное электроснабжение, а для этого нужно принять решение о том, кто будет эксплуатировать линию электропередач в поселке, с дальнейшей реконструкцией ветхих сетей. «Я уверен, что поставленные вопросы вполне реализуемые, - подчеркнул Борис Алексеев, - а потому радуюсь тому, что очередной наказ избирателей частично уже выполнен». По словам депутата, если в 2011 году Усть-Кутский район правильно включится в общую систему энергоснабжения региона, то уже завтра здесь появится часть свободной электроэнергии, и район сможет более действенно решать свои проблемы. «Главная задача, чтобы в поселке появились средства на капитальный ремонт теплосетей и котельной, чему я буду всячески способствовать, - резюмировал Борис Алексеев. - Вместе с Владимиром Сениным мы встретимся с министром жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петром Ворониным, я буду ставить вопрос по включению района в соответствующую программу на политсовете «Единой России», а в ноябре мы подведем итоги, собравшись вновь».

В рамках поездки депутат также посетил больницу, детский сад, культурно-досуговый центр "Кембрий", провел прием по личным вопросам, встретился с депутатами и активом поселка. По дороге в Верхнемарково, Борис Алексеев ознакомился с ходом работ по подключению котла, работающего на угле в поселке Подымахино, а также с реконструкцией моста на 76-ом километре Марковской трассы грузоподъемностью 63 тонны и моста через речку Половинная.

На встрече с активом поселка Борис Алексеев рассказал о том, чего удалось добиться ему, как депутату, какие наказы реализованы, какие - в стадии выполнения. «Байкальский экономический форум показал, что наша усть-кутская площадка привлекает инвесторов, - сообщил Борис Алексеев. - Не в том плане, чтобы через нее прошла большая труба и ушла в Азию, а в плане строительства ТЭЦ на 1200 МВт. Мы будем обладать достаточно мощным источником электроэнергии, помогать инвесторам в строительстве промышленных площадок».