Геннадий Нестерович помогает избирателям решить вопросы с выплатой зарплаты

Источник: Байкал Инфо
14/11/2011 - 09:26

К вице-спикеру Законодательного Собрания Геннадию Нестеровичу через общественную приемную Владимира Путина за помощью в последний раз обратились восемь человек, и каждый со своей бедой. Особо острыми оказались проблемы несвоевременной выплаты зарплаты и ЖКХ.

Жительница Аларского района Людмила Сухинина обратилась к депутату, так как предприятие, на котором она работала, обанкротилось, а зарплату за несколько месяцев ей до сих пор не выплатили. По поводу данного случая было принято решение направить обращение в прокуратуру с целью выяснения финансового положения предприятия. После депутат намерен приложить все усилия, чтобы долг по зарплате был погашен.

Из Ангарского областного специализированного дома ребенка приехала целая делегация. Работники учреждения недовольны нынешним начальником, который регулярно не платит коллективу положенные надбавки к зарплате. По этому поводу работники не раз в течение года обращались в министерство здравоохранения Иркутской области, в ведении которого находится дом ребенка, но действий никаких предпринято не было. По этому обращению было принято решение направить депутатский запрос Геннадия Нестеровича непосредственно министру здравоохранения Иркутской области Дмитрию Пивню, чтобы разобраться в создавшейся ситуации.

Не менее важны для людей и вопросы ЖКХ. Жительница Иркутска Галина Неклева, также пришедшая на прием, рассказала, что управляющая компания дома №32 по улице Нестерова долгое время не может устранить прорыв канализационной трубы в подвале жилого здания. Горожане уже неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой ликвидировать течь, из-за чего весь подвал залит нечистотами, а в подъезде стоит невыносимый запах. Выслушав иркутянку, депутат принял решение направить запрос мэру Иркутска, чтобы прояснить ситуацию. А жителям посоветовал в следующий раз сразу писать коллективное письмо на имя мэра, а если это не поможет, то подавать в суд на свою управляющую компанию.