Жители Нижнеудинска ждут поддержки Тимура Сагдеева в благоустройстве улиц и ремонте домов

В Нижнеудинске депутат Законодательного Собрания Иркутской области от избирательного округа №12 Тимур Сагдеев провел прием граждан по личным вопросам. Как рассказал пенсионер Геннадий Перетолчин, на этой узкой улице, выходящей напрямик к центральному рынку, благоустройство как таковое вообще отсутствует. А в распутицу дорога становится непроходимой для пешеходов: люди идут по газонам, где клумбы с цветами, которые сделали сами жители, по детской песочнице. Когда к депутату обращение поступило в первый раз, Тимур Сагдеев обратился в администрацию города, там уточнили, что работы произведут в августе 2011 года. По словам пенсионера, после этого дорогу немного отсыпали, прошли по ней грейдером, а тротуар не сделали, , и жители дома в распутицу все равно не могут пройти – у подъездов глубокие лужи.

Присутствующий на приеме глава города Александр Архангельский пообещал, что жильцов этого дома соберут вместе, чтобы обсудить с ними вопрос благоустройства, так как этот дом имеет большой долг за коммунальные услуги - свыше 300 тыс. рублей. «Благодаря вам, Геннадий Трифонович, работа по благоустройству все-таки ускорена, - заметил Тимур Сагдеев. - Чтобы продолжить ее, управляющая компания должна согласовать все действия с жильцами. Без нормального контакта с собственниками жилья, как и с квартиросъемщиками, всегда будут такие конфликтные ситуации».

Обратились за помощью к депутату и жительницы старого двухэтажного дома по улице Гоголя, обслуживать который должна управляющая компания «Центр». Как рассказали женщины, в доме более 50 лет не делали ремонт – течет крыша, а в подвале вода. «Ясно одно, - подчеркнул Тимур Сагдеев, - что управляющей компании "Центр" нужно серьезнее относиться к своим обязательствам. Если же они не исполняются, то тут за дело должен взяться прокурор. Что касается должников по квартплате и коммунальные услуги, то для воздействия на них есть правовые рычаги. Надо только своевременно принимать соответствующие меры».

На приеме состоялась встреча депутата с ветераном труда бывшего Нижнеудинского химлесхоза Лидией Матащак, которую волнует вопрос оформления субсидий. Пенсионерка отметила, что ходить за справками по разным инстанциям пожилым людям очень тяжело, и предложила базу данных сообщать в службу субсидий, чтобы избавить пожилых от изнурительных походов за справками. Тимур Сагдеев взял у женщины письмо и пообещал выяснить, что можно изменить в сборе документов на субсидию. Как подчеркивает депутат, актуальность вопросов и проблем, затронутых гражданами на этом приеме, не вызывает сомнений, впрочем, как и на всех предыдущих приемах.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments