Виктор Круглов добился включения Заларинского района в программу "Чистая вода"

Источник: Байкал Инфо
14/11/2011 - 09:18

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от избирательного округа №16 Виктор Круглов встретился с жителями поселка Залари, а также Ханжиновского, Веринского и Владимирского поселений Заларинского района. Как рассказал Виктор Круглов, цель его поездки - посмотреть, как идет исполнение программ по «Народному бюджету», пообщаться с избирателями и подкорректировать свои депутатские планы. Встречу с избирателями депутат начал с отчета о том, каких уже результатов удалось добиться на территории Заларинского района.

Виктор Круглов рассказал, что в конце 2010 года для него важными задачами стали добиться принятие бюджета района, который бы позволил территории решать на хорошем уровне вопросы жизнеобеспечения, помочь вновь избранному мэру сделать правильные первые шаги в управлении территорией. Виктор Круглов инициировал в ноябре прошлого года встречу мэров муниципальных образований, входящих в его территорию с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. Благодаря последовавшим после нее решениям район был включен во многие областные программы. В итоге было выделено 25 млн рублей на ремонт дороги Тыреть – Веренка, на которой уложат асфальт, в ноябре 2011 года она будет сдана в эксплуатацию. Профинансирован и начался капитальный ремонт начального блока школы в Ханжиново.

В июне 2011 года по инициативе Виктора Круглова в Заларях прошло заседание правительства Иркутской области, после которого последовали определенные поручения, в том числе по строительству школы №1 в Заларях – на сегодняшний день завершена работа по проектно-сметной документации. Кроме того, район стал одним из приоритетных в готовящейся к подписанию региональной программе «Чистая вода».

Виктор Круглов стал почетным гостем на торжественном открытии после капитального ремонта центральной библиотеки в Заларях. Депутат подарил учреждению иллюстрированные энциклопедии по истории «От древнего мира до наших дней». Виктор Круглов также ответил на вопросы избирателей. «Сейчас в Законодательном Собрании идет обсуждение областного бюджета на 2012 год, и моя задача – добиться для района бюджетных средств, объем которых был бы не меньше уровня текущего года, а также добиться исполнения принятых программ», - подчеркнул депутат.