Светлана Ерощук инициировала строительство конноспортивного клуба в Саянске

Источник: Байкал Инфо
14/11/2011 - 09:03

В Саянске до конца 2011 года начнется строительство конноспортивного клуба. Как рассказала депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Ерощук, которая инициировала строительство клуба, к концу ноября будет готов проект сооружений и зданий. Планируется построить конюшню на 10 лошадей, раздевалку для юных спортсменов и их тренеров, а также организовать отдельное помещение для теоретических занятий. Конноспортивный клуб будет создан в две очереди – сначала занятия начнут проводить с четырьмя лошадьми, и в дальнейшем их количество будет увеличено до десяти. Светлана Ерощук сообщила, что занятия с десятью лошадями как раз будут удовлетворять потребности саянцев в этом виде спорта. Нагрузка на каждое животное составит примерно по 2-3 академических часа спортивной работы ежедневно.

На строительство конюшни, по словам депутата, необходимо около 1,5 млн рублей, кроме того, нужны деньги на покупку лошадей. Одна спортивная лошадь международного класса может стоить около 25 тыс. евро и выше. Помочь с финансированием обещало предприятие ОАО «Саянскхимпласт», руководит которым депутат Законодательного Собрания Виктор Круглов. Возможно, к строительству клуба подключаться и местные предприниматели.

Как отметила Светлана Ерощук, в народе конноспортивный клуб уже окрестили «Конным двориком». «Все привыкли к этому названию, мне оно тоже нравится, - рассказала Светлана Ерощук. – Но, может быть, когда строительство будет законченно, мы проведем конкурс на лучшее название для клуба». Со временем, по словам депутата, небольшой клуб может вырасти в городскую конноспортивную школу.