В Иркутске пенсионеры, ветераны и инвалиды обсудили проблемы старшего поколения с Татьяной Семейкиной

Источник: Байкал Инфо
14/11/2011 - 18:14

Пенсионеры, ветераны и инвалиды Свердловского округа Иркутска встретились с депутатом Законодательного Собрания Татьяной Семейкиной за круглым столом «Проблемы старшего поколения». Встреча с участием специалистов Пенсионного фонда России и городского управления социальной защиты прошла в Иркутской городской общественной организации инвалидов «Багульник». Татьяна Семейкина рассказала о том, что было и будет сделано в 2011 году депутатами ЗС совместно с региональным правительством для улучшения жизни людей старшего поколения.

С нынешнего года в Иркутской области начали проводиться «Дни здоровья», во время которых медики и психологи организуют выездные приемы для пенсионеров. В конце ноября такой прием состоится и для членов организации «Багульник». Много, по словам Татьяны Семейкиной, делается в регионе для совершенствования системы здравоохранения. По программе модернизации Иркутску будет выделено на два года 2,7 млрд рублей, которые планируется потратить на улучшение материально-технической базы и ремонт городских больниц, покупку оборудования, повышение зарплаты медперсоналу.

Кроме того, Татьяна Семейкина сообщила, что 606 иркутян уже вошли в список инвалидов, которым предоставят новые технические средства в рамках проекта «Доступная среда». Депутат попросила инвалидов из «Багульника» также включиться в этот процесс и объяснила, что нужно сделать, какие документы оформить, чтобы встать в очередь на получение колясок и других технических средств. Не менее важными достижениями, по мнению Татьяны Семейкиной, можно считать результаты работы депутатского корпуса над увеличением финансирования на санаторно-курортное лечение инвалидов, увеличением квот на высокотехнологичные операции, решением злободневных вопросов в сфере ЖКХ. Депутат также рассказала о принятии закона о поддержке некоммерческих организаций, в рамках которого помощь может быть оказана и «Багульнику».

На встрече Татьяна Семейкина ответила на многие вопросы пенсионеров и инвалидов, касающиеся сооружения переходов и установки светофоров на опасных участках дорог в Иркутске, развития сети муниципальных аптек, а также усовершенствования системы записи на прием к врачам в городских больницах. «Самое главное для пожилого человека – это его здоровье, а также возможность общаться и развивать свои интересы», - подчеркнула Татьяна Семейкина. Она отметила, что в этой организации бывает каждый год, знает обо всех проблемах пожилых людей, принимает активное участие в их решении.