В Ледовом дворце Иркутска будут работать три спортивные секции

На базе иркутского Ледового дворца в 2012 году планируется работа трех детских спортивных секции: по фигурному катанию, хоккею с шайбой и шорт-треку. Как сообщает пресс-служба областного правительства, секции рассчитаны на посещение около 500 детей и работу пяти тренеров. На эти цели в областном бюджете 2012 года планируется предусмотреть 7,7 млн рублей.

Как сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александр Орешков, сейчас полностью закрыт тепловой контур спортивной арены. Установлены стеновые панели и дополнительное утепление, смонтирован вентилируемый фасад и вертикальные витражи, готовы для окончательной облицовки лестницы. По словам руководства компании, являющейся генеральным подрядчиком строительства, на 76% готова технологическая плита ледового поля. Проводится благоустройство прилегающей территории, заасфальтирована автостоянка, возведены подпорные стенки, устанавливается наружное освещение. На объекте задействовано более 220 человек и 17 единиц техники.

Как пояснил министр, в 2011 году на финансирование объекта из областного бюджета предусмотрено 512,6 млн рублей, профинансировано 477,2 млн руб. Заключены договоры с поставщиками спортивно-технологического оборудования, которое в ближайшее время будет доставлено в Иркутск. Губернатор Дмитрий Мезенцев подчеркнул важность объекта для иркутян и жителей области и дал поручение ускорить темпы работ, чтобы сдать здание Ледового дворца в положенный срок – в конце декабря.

Загрузка...