В Иркутской области с 19 по 2 декабря пройдут выборы в Госдуму в отдаленных и труднодоступных территориях

Источник: Байкал Инфо
14/11/2011 - 18:10

В Иркутской области с 19 ноября по 2 декабря 2011 года пройдет досрочное голосование на выборах депутатов Госдумы РФ шестого созыва для избирателей, проживающих на 26 участках в труднодоступных местностях и отдаленных населенных пунктах восьми районов. Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области,

Жители поселка Большие Коты Иркутского района первыми примут участие в голосовании 19 ноября. В этом байкальском поселке образован избирательный участок №473 и зарегистрированы 53 избирателя. Ожидается, что в воскресенье, 20 ноября, участниками досрочного голосования станут жители сел Верхняя Тутура и Чинонга (Качугский район), Верхнемартыново, Ермаки, Карам Карнаухова, Кутима (Казачинско-Ленский район), а также девяти таежных поселков Братского района – Добчура, Карахуна, Наратая, Озерного, Октябрьского, Прибойного, Тынькоби, Харанжино и Южного. Спустя неделю, 27 ноября, досрочное голосование пройдет в Тофаларии (поселки Алыгджер, Верхняя Гутара и Нерха), а также в Усть-Кутском районе (поселки Боярск, Орлинга и Омолой) и Чунском районе (поселок Червянка). И в селе Сполошино (Киренский район) досрочное голосование состоится в канун единого дня голосования – 2 декабря.

В период с 20 ноября по 3 декабря 2011 года будет организовано досрочное голосование для отдельных групп избирателей из населенных пунктов, находящихся в труднодоступных и отдаленных местностях. Это коснется 16 избирательных участков из девяти районов – Бодайбинского, Братского, Киренского, Мамско-Чуйского, Осинского, Усть-Илимского, Усть-Кутского и Чунского районов. Сейчас большинство избирателей, которым предоставлено право досрочного голосования, находятся в тайге, занимаясь охотничьим промыслом, или ведут кочевую жизнь, занимаясь скотоводством. Всего в населенных пунктах, расположенных в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Иркутской области, образовано 77 избирательных участков. Наибольшее их число приходится в Братском, Катангском, и Киренском районах. В каждом из них насчитывается по девять таких участков. Для связи с 35 периферийными участками потребуется использование авиации. В одном случае придется воспользоваться речным транспортом. Для обслуживания 41 участка потребуется автотранспорт повышенной проходимости.