В Иркутске прошел благотворительный концерт “Рок-Няни”

На благотворительном концерте «Рок-няни», который прошел в Иркутске 12 ноября 2011 года, собрано 18,5 тыс. рублей. Как рассказала автор и куратор проекта «Рок-Няни» Екатерина Жевлакова, собранные на концерте средства пойдут на покупку инструментов для иркутского детдома №2, на базе которого планируется открыть музыкальную студию. В мероприятии приняли участие группы "Этнобит", "Бродяги в брэ", "Нью-Джерси", "130 квартал", "FILьМЫ", "Uxus" и «Ветер осени», каждый коллектив сыграл по две композиции из своего репертуара и одну детскую песенку. Во время концерта зрители смогли не только послушать хорошую музыку, но и понаблюдать, как участники иркутской студии анимации «Муха» создают пластилиновый мультфильм, а также отведать кусочек огромного торта.

Проект «Рок-Няни» стартовал в ноябре прошлого года. В течение года музыканты ездили с концертами по детским домам Иркутска и Ангарска. По словам Екатерины Жевлаковой, идея проекта возникла у нее еще три года назад благодаря иркутскому музыканту, который ездил по детским домам и обучал ребятишек игре на гитаре. После этого было решено провести в детских домах несколько рок-концертов. На первом этапе было определенное непонимание со стороны администрации, которая воспринимала рок-музыкантов, как личностей, с которыми детям лучше не общаться, но этот стереотип быстро рассеялся.

Первый концерт прошел в доме-интернате №2 города Иркутска, и провели его участники коллектива «Uxus». С перевозкой музыкантов и аппаратуры организаторам помогал благотворительный фонд «Меценат», но в Ангарск ребята из группы «FILьМЫ» поехали за свои собственные средства. Как рассказала Екатерина Жевлакова, дети были очень рады послушать живую музыку и пообщаться с музыкантами.

После размещения информации о проекте на сайте молодежного инновационного форума «Селигер», в котором участвовала Екатерина Жевлакова, стали звонить из разных городов России и даже Украины и просили поделиться опытом. Проект получил неожиданный резонанс в городах по всей России.

Загрузка...