Прокуратура выступила против завершения уголовного дела по поводу стрельбы в школьный автобус в Иркутске

судПрокуратура Ленинского района Иркутска 11 ноября 2011 года подала кассационную жалобу на решение районного суда, который прекратил уголовное дело в отношении 20-летнего владельца «Мерседеса» Антона Кухтина, стрелявшего 1 июня 2011 года из травматического оружия автобус с учениками одной из школ города. Как сообщила «Байкал Инфо» представитель суда Галина Сумкина, прокуратура потребовала отменить данное решение и направить дело на новое рассмотрение в другом составе судей.

По словам Галины Сумкиной, в ходе расследования потерпевшим был признан только водитель школьного автобуса Эльшан Гусейнов, зафиксировать факт нанесения вреда детям оказалось невозможно. Как сообщила Галина Сумкина, Антон Кухтин смог загладить вину перед водителем, заплатив 100 тыс. рублей, и стороны примирились. Сторона гособвинения посчитала неверным прекращение уголовного дела, так как статья, по которой обвиняется Антон Кухтин, - грубое нарушение общественного порядка с применением оружия, при этом вред обществу не был заглажен. В ходе судебного заседания отмечено, что потерпевшим признан только Гусейнов, а не общество, поэтому обвинения были признаны несостоятельными.

Напомним, 1 июня 2011 года в Ленинском районе микроавтобус «Сан-Янг Истана», обслуживающий одну из школ Иркутска, был обстрелян двумя молодыми людьми. По одной из версий, шофер «подрезал» автомобиль «Мерседес», после чего продолжил движение. Решив разобраться с обидчиком, водитель иномарки догнал автобус и заставил его остановиться, прижав к обочине дорожного полотна. Во время словесной перепалки владелец «Мерседеса» достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов по фарам и кузову «Истаны». Никто из находящихся в автобусе детей не пострадал. Благодаря своевременному обращению очевидцев в органы полиции личности участников происшествия удалось установить достаточно быстро.

Загрузка...