Законодательное Собрание содействует урегулирование вопросов по районным коэффициентам для северных территорий

Законодательное Собрание Иркутской области подчеркивает необходимость оперативного урегулирования вопроса по снижению размеров районных коэффициентов для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в том числе в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ЗС, председатель регионального парламента Людмила Берлина рассказала об итогах встречи с членом Совета Федерации от Иркутской области Валентином Межевичем. Основной темой встречи стало обсуждение ситуации, возникшей в связи с отменой повышающих коэффициентов, ранее действующих для жителей Иркутской области в рамках постановления Совета министров РСФСР от 4 февраля 1991 года №76 «О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера».

Принятие закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года №123-оз «О размерах районного коэффициента к заработной плате работников организаций, финансируемых из областного бюджета, и предельном размере повышения районного коэффициента к заработной плате работников организаций, финансируемых из местных бюджетов, в Иркутской области» позволило сохранить повышающие коэффициенты для работников бюджетной сферы Иркутской области. При этом вопрос установления повышающих коэффициентов для работников организаций, не финансируемых из областного или местного бюджетов, находится в компетенции федеральных органов власти. Законодательное Собрание поручило своему представителю в Совете Федерации Валентину Межевичу отработать этот вопрос в правительстве РФ и в Совете Федерации федерального собрания.

По словам Людмилы Берлиной, обоснованные инициативы, поддержанные членом Генерального совета партии «Единая Россия», заместителем председателя Совета федерации ФС РФ Светланой Орловой, позволили обозначить социальную остроту и необходимость скорейшего решения данного вопроса в правительстве России. «И в итоге нас заверили, что сейчас в соответствии со статьей 316 Трудового кодекса РФ ведется работа по подготовке проекта постановления правительства РФ, в котором будут урегулированы вопросы по районным коэффициентам, в том числе для Иркутской области», - подчеркнула спикер.

Загрузка...