Людмила Берлина: финансовое обеспечение вопросов местного значения – тема номер один для муниципалитетов

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области, председатель координационного совета по местному самоуправлению Межрегиональной ассоциации «Сибирское Соглашение» Людмила Берлина прокомментировала выступление Президента РФ Дмитрия Медведева в городе Хабаровске на заседании президиума государственного совета «О повышении роли регионов в модернизации экономики России». Как сообщает пресс-служба ЗС, спикер отметила, что финансовое обеспечение решения вопросов местного значения является темой номер один для муниципалитетов.

«Вопросы совершенствования межбюджетных отношений мы совсем недавно обсуждали на заседании координационного совета по местному самоуправлению МАСС, представители территорий Сибири были обоснованно критичны в обсуждении существующих межбюджетных отношений. По итогам обсуждения мы обратились в федеральный центр с предложениями по совершенствованию финансовых основ местного самоуправления», - подчеркнула Людмила Берлина.

Прозвучавшие на заседании президиума госсовета планы по изменению существующей системы распределения бюджетных средств в пользу регионов и муниципалитетов, по мнению спикера, являются ожидаемым ответом на запрос муниципального мира. «Все, о чем говорил президент в своем выступлении – прямо касается каждого из нас. Люди живут в конкретных городах, селах, поселках, и мы должны способствовать тому, чтобы там складывались комфортные условия жизни. Ведь не зря в программе «Единой России» человек, его права и интересы обозначены стержнем всей нашей работы», - отметила Людмила Берлина.

Загрузка...