На трассе Таксимо-Бодайбо были задержаны нелегальные перевозчики природного золота

Сотрудники УФСБ России по Иркутской области пресекли деятельность преступной группы, организовавшей незаконный канал скупки и перепродажи природного золота в регионе. Как сообщает пресс-служба ведомства, по полученной оперативной информации, трое жителей Бурятии перевозили автомобильным транспортом около 2 кг природного золота из Республики Бурятия в Иркутскую область с целью дальнейшей продажи. Граждане ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов в связи с причастностью к незаконному обороту драгоценных металлов.

Перевозчики золота были задержаны сотрудниками ФСБ на 101 км автодороги «Таксимо-Бодайбо». По данному факту следственное подразделение УФСБ возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК России. Сейчас сотрудники Управления ФСБ устанавливают других лиц, причастных к организации и функционированию выявленного канала незаконного оборота природного золота.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments