Правительство Иркутской области внесло в проект бюджета-2012 дополнительные доходы в размере 2,8 млрд рублей

Источник: Байкал Инфо
11/11/2011 - 17:26

бюджетПравительство Иркутской области внесет изменения в проект регионального бюджета на 2012 год. Как заявил губернатор Дмитрий Мезенцев, учтено обращение фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, он поручил министерству финансов подготовить к первому чтению проекта бюджета на ноябрьской сессии предложения по изменению основных параметров, исходя из умеренно-оптимистического прогноза социально-экономического развития Приангарья на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Напомним, ранее проект был сверстан по консервативному прогнозу.

Глава региона отметил, что доходная часть должна быть увеличена на 2,8 млрд рублей за счет поступлений налога на прибыль предприятий. Часть этой суммы будет направлена на сокращение бюджетного дефицита. Другая часть – на увеличение расходной части. «Прежде всего, мы должны увеличить финансовую помощь муниципальным образованиям, а также изыскать дополнительные средства на повышение зарплаты работникам учреждений здравоохранения и образования», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Напомним, проект областного бюджета на 2012 год был внесен в Законодательное собрание 25 октября. Законопроект прошел «нулевое» чтение, был представлен на общественных слушаниях. Основные параметры бюджета рассматривались в следующих объемах: доходы – 72,68 млрд рублей, расходы – 74,131 млрд, дефицит – 1,451 млрд (2,3%). На заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания депутаты подвергли резкой критике проект бюджета, указав на то, что в проекте не учтены предложения депутатов, прозвучавшие на «нулевом чтении». На комитете было высказано предложение не принимать представленный проект бюджета в первом чтении на ноябрьской сессии ЗС и создать согласительную комиссию.