В Иркутской области начинается переоснащение парка авиакомпании «Ангара» самолетами АН-148

АНГубернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву представили проект переоснащения самолетного парка региональной авиакомпании «Ангара» президент группы компаний «Истлэнд» Сергей Ерощенко и генеральный директором лизинговой компании «Илюшин Финанс Ко.» Александр Рубцов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, лизинговая компания готова поставить современные отечественные самолеты АН-148. Планируется, что три воздушных судна поступят в распоряжение авиаперевозчика в начале 2012 года, а их эксплуатация начнется во втором квартале. Еще семь самолетов компания «Ангара» получит в течение последующих двух лет.

АН-148 - это среднемагистральная реактивная машина, рассчитанная на перевозку от 68 до 85 пассажиров. Высокое расположение двигателей позволяет воздушному судну совершать посадки как на искусственные, так на грунтовые и заснеженные полосы. В зависимости от модификации АН-148 может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от двух до семи тысяч километров, крейсерская скорость - 800-870 км/ч.

Руководители компаний также сообщили Дмитрию Мезенцеву, что разработана маршрутная сеть, по которой предстоит летать новым самолетам. Планируется, что в утренние часы самолеты будут направляться из Иркутска и обратно по местным авиалиниям – в города Бодайбо, Братск, Усть-Кут, поселок Мама и др. Затем предполагаются рейсы в Якутск, Новосибирск, Благовещенск, Хабаровск, а по мере получения необходимых сертификатов – в страны Юго-Восточной Азии.

Дмитрий Мезенцев отметил, что областное правительство заинтересовано в модернизации местных аэропортов и парков региональных перевозчиков. В ходе встречи, в которой принимал участие президент корпорации «Иркут», лидер регионального списка кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Алексей Федоров, обсуждались меры поддержки, которые власти могут оказать для начала эксплуатации самолетов АН-148 авиакомпанией «Ангара». Для этого требуется содействие в переоснащении инфраструктуры малых аэропортов под прием нового воздушного судна, улучшение их авианавигационного обеспечения во избежание задержек рейсов по погодным условиям. Кроме того, рассматривался вопрос о дальнейшем субсидировании авиакомпании «Ангара» за счет средств регионального бюджета.

По итогам совещания между компаниями «Истлэнд», «Илюшин Финанс Ко.» и «Ангара» было подписано предварительное соглашение о лизинге самолетов АН-148 сроком на 15 лет. В декабре 2011 года ИФК готова приступить к подготовке необходимых кадров. К этому сроку стороны планируют подписать основной контракт.

Загрузка...