В Ангарске выявили водителей, которые не уступают дорогу машинам скорой помощи

Источник: Байкал Инфо
11/11/2011 - 17:23

скораяВ Ангарске провели операцию «Маячок», в ходе которой выявили водителей, которые не уступают дорогу машинам скорой медицинской помощи. Необходимость в проведении такой операции возникла, когда к руководству ГИБДД начали поступать жалобы от водителей скорой помощи, которым не дают преимущественное право проезда даже при движении с проблесковыми маячками и специальным громкоговорящим устройством, сообщает пресс-служба ГИБДД Ангарска.

10 ноября 2011 года через город прошла колонна, возглавляемая машиной службы 03 в сопровождении четырех патрульных автомашин ДПС. Скорая ехала, включив гирлянду и громкоговорящее устройство. Всего за один час рейда было выявлено 12 нарушителей. При приближении автомашины с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны были уступить дорогу для беспрепятственного проезда, однако многие не сделали этого.

Наказание за такое правонарушение либо административный штраф от 300 до 500 рублей, либо лишение водительского удостоверения на срок от 1 до 3 месяцев. Сотрудники ГИБДД убеждены, что наказание несоизмеримо мало по сравнению с ценностью спасаемой человеческой жизнью, поэтому такие мероприятия в Ангарске будут проходить ежемесячно.