В Иркутске задержали партию гашиша из Осинского района

Источник: Байкал Инфо
11/11/2011 - 12:45

На автовокзале Иркутска наркополицейские задержали 19-летнего парня, который вез из села Бильчир Осинского района крупную партию гашиша. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области, последующая экспертиза показала, что в чайном термосе поместилось более 0,5 кг гашиша. В ходе обыска дома у несостоявшегося наркосбытчика также было обнаружено два мешка с высушенной марихуаной весом около 6 кг.

Не сумев поступить после школы в институт или техникум, не найдя какой-либо работы, молодой человек начал торговать наркотиками. Собрав дикорастущую коноплю в окрестностях родного села, парень в домашних условиях изготавливал гашиш. К сбытчику приезжали клиенты из ближайших городов и сёл. Очередному покупателю крупную партию наркотика нужно было доставить в Иркутск. На вырученные от продажи этой партии деньги, молодой наркоделец мог прожить месяц. Наркоторговец аккуратно разложил наркотик в пластиковые стаканы, упаковал их для конспирации в большой термос и отправился на автобусе в город, где его задержали сотрудники Ангарского отдела наркоконтроля, оперативно среагировавших на поступившую по своим каналам информацию о готовящемся незаконном наркотика.

Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Подозреваемому грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.