Выборы главы администрации Ангарска назначены на октябрь 2012 года

Источник: Байкал Инфо
10/11/2011 - 17:30

919068На заседании думы Ангарска 10 ноября 2011 года внесены поправки в устав города, согласно которым очередные выборы главы администрации и депутатов думы пройдут в октябре 2012 года. Депутаты наконец-то смогли собраться в зале заседаний в достаточном количестве, чтобы был кворум для принятия важного решения – из 22 народных избранников не присутствовал только один, такого не случалось с августа.

Для обсуждения этого вопроса приехал заместитель губернатора Иркутской области Валерий Гребенников, руководитель рабочей группы по поиску механизма объединения города и Ангарского муниципального образования. Он заявил: «Решение, принятое депутатами ангарской думы, можно назвать радикальным для всей Иркутской области. Впервые за долгие годы двум администрациям удалось прийти к единому мнению – в городе должна быть единая администрация. Наша рабочая группа призвана найти возможные механизмы для образования новой территориальной структуры в рамках существующего Ангарского района. Опыт Ангарска, наверняка, будет взят на вооружение не только другими городами Иркутской области, но и России, потому что такие проблемы существуют везде. Принятое вашими депутатами решение оказалось передовым не только для нашего региона, но и для России».

Кроме "выборной" поправки, депутаты ангарской думы внесли еще больше двух десятков поправок, которые приведут устав города в соответствие с федеральным законодательством о местном самоуправлении. Поправки касались вопросов предоставления служебного жилья, положения, работы и вопросов подчиненности КСП, сняли ограничение на учреждение СМИ администрацией города, на которое раньше требовалось разрешение законодательной власти и т.д.

Напомним, на прошлом заседании ангарская дума также определилась с днем голосования для референдума по смене статуса Ангарска, он назначен на март 2012 года одновременно с выборами президента России. Теперь принять аналогичное решение должна дума Ангарского муниципального образования, чтобы народный референдум прошел в один день, и жители города и района решили, какой статус будет у Ангарска – городского поселения или округа. И если Ангарск и район скажут "да" на референдуме, для последующих преобразований и устранения двоевластия администрации и думе Ангарского района придется сложить свои полномочия до выборов в октябре. Администрация города и городская дума будет, скорее всего, работать вплоть до этих выборов.

Метки: Ангарск