В Железногорске обсудили проблемы развития лесной промышленности в Нижнеилимском районе

В Железногорске-Илимском состоялось заседание, во время которого были обсуждены вопросы, касающиеся состояния и проблем лесной промышленности района. В работе заседания приняли участие заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Юрий Вельдяев, и.о. мэра района Галина Козак, представители лесного бизнеса.

На совещании обсуждались проблемы лесной отрасли в районе, реализации инвестиционных проектов, заготовки дров. Для стабильной работы котельных поселка Рудногорск необходим стабильный лесофонд. Мощности у предпринимателей по заготовке леса есть, но не с чем работать, потому что не хватает леса. Взять лес в аренду не представляется возможным – нет свободных участков.

Юрий Вельдяев в качестве одного из вариантов предложил взять участок в субаренду у других предприятий и поставлять сырье, например, на ЛДК "Игирма" и СП "Игирма-Тайрику". Некоторые предприниматели на это согласны. Многим из них дорого обходится вагоны для отгрузки леса. По словам Юрия Вельдяева, по вопросу стоимости вагонов для отгрузки леса планируется провести совещание с участием губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и представителей ОАО "РЖД".

В целом только заготовка дров не приносит никакой прибыли и, кроме того, предприятия коммунального хозяйства имеют долги перед предпринимателями. Поэтому заместитель министра попросил подготовить справки и акты сверки по задолженности за поставленные дрова; предоставить договоры о стоимости дровяных делян; подготовить письмо министерству лесного комплекса Иркутской области об аренде цеха по переработке леса в Рудногорске.

Юрий Перфильев

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...