В Иркутской области предложено штрафы за незаконную рубку леса перечислять в местные бюджеты

рубка лесаДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на стимулировании территорий, ведущих борьбу с «черными» лесорубами. Как отметил на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС его председатель Юрий Фалейчик, необходимо продумать механизм перечисления таким территориям собранных штрафов за незаконную рубку леса.

Министр финансов Иркутской области Алексей Зезуля отметил, что региональное правительство заинтересовано в подобной стимуляции, однако с точки зрения закона можно предусмотреть такие выплаты только в виде дотации, прибавка окажется незначительной. Юрий Фалейчик заметил, что если отдавать штрафы в местные бюджеты, то в полном объеме. «Чтобы у муниципалитетов был стимул собирать больше штрафов. Поймал двух жуликов – школу отремонтировал», - подчеркнул депутат.

Напомним, закон «Об административной ответственности в сфере организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области» расширен требованием о наличии на пункте приема и отгрузки древесины свидетельства о постановке на учет в уполномоченном органе исполнительной власти. Неисполнение требования влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments