Депутаты Законодательного Собрания сняли с контроля вопрос проверки управляющих компаний Иркутска

Источник: Байкал Инфо
10/11/2011 - 13:35

жкхНормативную базу для создания в Иркутске единого центра по расщеплению платежей за услуги ЖКХ, где будет скапливаться информация о показаниях приборов учета и финансовых потоках от управляющих компаний, планируется подготовить к марту 2012 года. Об этом стало известно на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания. Сейчас в администрации Иркутска решаются организационные вопросы, планируется, что 50% + 1 акция будут принадлежать городской администрации, остальные доли распределены между ОАО «Иркутскэнерго» и управляющими компаниями.

Председатель комитета Валерий Лукин выразил надежду, что «бардак будет сведен к минимуму». Депутаты сняли с контроля депутатский запрос к прокурору Иркутской области Игорю Мельникову о проверке управляющих компаний Иркутска в части выявления фактов неосновательного обогащения за счет оплаты гражданами коммунальных услуг.

Представитель региональной прокуратуры Светлана Выскубова, сейчас возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Западное управление ЖКС» Александра Барташова по факту использования полномочий вопреки интересам компании. По словам Светланы Выскубовой, в результате проверок были выявлены нарушения в ОАО «Северное управление ЖСК» и ОАО «Южное управление ЖСК». В частности нарушения касаются необоснованных размеров оплаты за услуги ЖКХ, использование общего имущества в коммерческих целях, направление средств не на те цели.

Метки: ЖКХ, Иркутск