На улицах Бодайбо уложили новый асфальт на деньги, собранные с большегрузных машин

Байкал Инфо , 10/11/2011 - 13:23 , Транспорт

В Бодайбо за проезд по городу с водителей большегрузных машин за 10 месяцев 2011 года собрали 4 млн рублей. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, предполагается, что до конца 2011 года сумма увеличится до 6 млн рублей. Все эти деньги, как и было запланировано в начале года, полностью потратили на асфальтирование городских улиц и придомовых территорий.

Всего же, по словам мэра района, в Бодайбо на капитальный ремонт дорожного покрытия улиц из местного бюджета было выделено 13 млн рублей. «В следующем году ремонтные работы будут продолжены, - отметил Евгений Юмашев. – Мы намерены сохранить объем финансирования на уровне 2011 года».

Напомним, что пошлина за провоз по городу тяжелого груза была введена в Бодайбо в сентябре 2010 года. Чтобы получить разрешение на провоз тяжелого или опасного груза по городским дорогам, предприятию необходимо заплатить от 800 до 1000 рублей в неделю за каждую машину. К большегрузной относится машина весом более 25 тонн, поэтому у золотодобытчиков есть выбор – они могут либо заплатить пошлину, либо перевозить груз по частям, однако в последнем случае вырастут расходы непосредственно на транспортировку.

Загрузка...