В Шелеховском районе ужесточают меры безопасности дорожного движения

Источник: Байкал Инфо
10/11/2011 - 13:20

На территории Шелехова проведена проверка всех пешеходных переходов, акты направлены в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования по приведению пешеходных переходов в соответствие с ГОСТом. Об этом сообщает пресс-служба администрации Шелеховского района со ссылкой на старшего госинспектора ОГИБДД Дмитрия Фомина. Проверены также условия движения транспорта, состояние подъездных путей, дорожных знаков, разметки в районе образовательных учреждений. Выдано 60 предписаний по устранению недостатков в адрес должностных лиц, в 15 случаях они привлечены к административной ответственности. За девять месяцев с начала года выявлено 12 тыс. 884 нарушения ПДД, что превышает показатели прошлого года почти на 1,5 тыс. случаев.

За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 258 водителей, выявлено 1213 нарушителей-пешеходов. За нарушение скоростного режима привлечено к ответственности 5645 водителей (в 2010 году – 4775). Почти в два раза увеличилось количество материалов, направленных в суд, в отношении 103 водителей судом было принято решение об административном аресте, по 69 наложен штраф, 163 водителя лишены прав. Всего административных штрафов наложено более чем на 3 млн 850 тыс. рублей, что превосходит сумму штрафов прошлого года почти на 800 тыс. рублей. Наибольшее количество ДТП произошло по вине водителей (99%), главным образом, в связи с превышение скорости. По причине выезда на полосу встречного движения совершены две аварии, возросло их количество по вине пьяных водителей.

Увеличилось количество ДТП с участием детей. По мнению заместителя мэра по правовой и административной работе Светланы Пархамович, рост детского дорожно-транспортного травматизма – это ЧП. В рамках реализации муниципальной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Шелеховском районе» акцент был в основном на пропаганду правил дорожного движения среди детей. Следует разобраться, почему проводимые мероприятия в этом направлении не приносят ожидаемых результатов, сказала Светлана Пархамович. До зимних каникул продолжится активная профилактическая работа со школами, детскими садами. По ликвидации зимних горок, с которых ребята выкатываются на проезжую часть, работы ведутся уже сейчас с главами поселений. Анализ дорожно-транспортных происшествий с участием детей за 9 месяцев 2011 года будет направлен в управление образования, а также главам городских и сельских поселений для организации совместных профилактических мероприятий.

Загрузка...