В Иркутской области 30 молодых врачей уже готовы ехать в села и деревни по проекту "Земский доктор"

Источник: Байкал Инфо
09/11/2011 - 23:14

врачВ Иркутском государственном медицинском университете прошла презентация проекта партии «Единая Россия» «Земский доктор», в рамках которого молодые врачи, готовые пять лет проработать в сельской местности, смогут получить 1 млн рублей. Как рассказала региональный координатор проекта, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Татьяна Семейкина, на встрече присутствовало около 70 студентов старших курсов, которые уже всерьез рассматривают возможность начала своей профессиональной деятельности в селах и деревнях.

По словам Татьяны Семейкиной, о своих учреждениях на встрече со студентами рассказали представители Слюдянской, Усольской, Иркутской, Качугской, Нукутской и Аларской центральных районных больниц. Кроме того, студенты ИГМУ уже участвовали в выездном заседании, которое состоялось в октябре в ЦРБ «Марковская амбулатория».

В ближайшее время будет создан сайт вакансий по типу headhunter («охотники за головами»), где будет размещаться сводная информация по России о вакансиях в сельских больницах, условиях работы и проч. Как сообщила Татьяна Семейкина, министерство здравоохранения Иркутской области уже направило в федеральный фонд обязательного медицинского страхования заявку на 30 молодых специалистов, которые уже готовы ехать работать в сельскую местность. На сегодняшний день при реализации проекта отсутствуют ограничения по специализации молодого специалиста, есть единственное условие – предельный возраст врача не должен превышать 35 лет.