Каждый десятый житель Зимы нарушает правила поведения пешеходов на дорогах

За 8 месяцев 2010 года в Зиме зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. В этих авариях погиб один человек, 15, в том числе ребенок, получили телесные повреждения. Об этом на заседании городской Думы сообщил старший инспектор ДПС зиминской ГИБДД Ярослав Богданов. В общем числе нарушений доминируют превышение водителями скоростного режима и выезд на встречную полосу, сообщает администрация Зимы.

За прошедший период инспекторы зарегистрировали более 3 тыс. нарушений правил дорожного движения пешеходами. Это, в свою очередь, говорит о том, что каждый десятый горожанин попадал в поле зрения инспекторов за неправильное поведение на дорогах.

В ходе совещания был поднят вопрос о необходимости организации дежурства регулировщиков на перекрестке улиц Бограда и Ленина, которое позволило бы в часы пик улучшить ситуацию на опасном участке дороги, по которому каждый день ходят школьники. Высказано предложение оборудовать пешеходный переход на перекрестке сразу трех улиц: Ангарской, Краснопартизанской и Московского тракта. Это предложение, как пояснил председатель Думы Виктор Иванов, будет рассмотрено на будущих заседаниях комиссий.

Загрузка...