В Шелеховском районе повышается доходная часть бюджета

В Шелеховском районе идет работа по увеличению доходов бюджета и эффективному расходованию средств. Об этом заявила начальник финансового управления Ольга Иванова на планерном совещании мэра района. Как сообщает пресс-служба администрации, к примеру, в казну района поступила недоимка по ЕНВД в сумме более 2,5 млн рублей, в бюджеты поселений взыскана задолженность по земельному налогу в сумме 1 млн 344 тыс. рублей.

При этом на привлечение средств «работают» и профессиональные подходы, и грамотное управление районными финансами, что позволяет привлечь дополнительные средства. Так, в июне из областного бюджета было получено более 9,7 млн рублей именно за эффективное управление бюджетными средствами. Большое значение для экономии бюджетных средств имеет грамотное размещение муниципального заказа, которых за девять месяцев размещено 140 (заказы на поставку продуктов питания, медикаментов и расходных медицинских материалов, ГСМ и другие). В итоге заключено контрактов почти на 127 млн 257 тыс. рублей, таким образом, экономия средств Шелеховского района составила около 4,7 млн рублей. Финансовым управлением постоянно проводится контрольно-ревизионная работа, за девять месяцев 2011 года контрольно-ревизионным отделом проведена 21 проверка муниципальных учреждений и распорядителей бюджетных средств.

По мнению мэра Шелеховского района Александра Лобанова, учитывая существующий дефицит бюджета и его социальную ориентированность, было важно выдержать все параметры этого финансового года, а именно выплату зарплаты (два раза в месяц) с начислениями на нее работникам бюджетных, казенных учреждений образования, здравоохранения, культуры, находящихся в ведении органов местного самоуправления Шелеховского района, а также оплату страховых взносов во внебюджетные фонды. В течение 9 месяцев 2011 года эти выплаты производились своевременно и в полном объеме. Приоритетными статьями расходов бюджета Шелеховского района являются также оплата коммунальных услуг, связи, ГСМ, медикаментов, продуктов питания.

Загрузка...