Более 300 кг наркотиков сожгли в котельной Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
11/10/2010 - 11:02

В Приангарье уничтожили 334 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Как сообщили в Управлении ФСКН по Иркутской области, наркотики сожгли в котельной под усиленной охраной наркополицейских. В огне сгорели 265,7 кг марихуаны, 50,4 кг маковой соломы, 1,1 кг героина, 15,3 кг гашиша, 1,4 кг гашишного масла, 3790 таблеток димедрола, а также сильнодействующие и ядовитые вещества (толуол, ацетон, ангидрид уксусной кислоты). Десятки килограммов смертоносного зелья изъяты из незаконного оборота сотрудниками наркоконтроля по всей территории Иркутской области.

Наркотики уничтожены по 146 уголовным делам, приговоры по которым вступили в законную силу, и по 16 постановлениям об отказе в возбуждении уголовного дела.

С начала года это уже второе уничтожение наркотических средств: в июне в огне сгорели 325 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ. С момента создания органов наркоконтроля, Управлением ФСКН России по Иркутской области уничтожено 2,8 т наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Загрузка...