Отдельным категориям жителей Иркутской области увеличат социальные выплаты

Источник: Байкал Инфо
09/11/2011 - 12:38

выплатыВ Иркутской области в 2012 году на социальную поддержку отдельных категорий граждан из регионального бюджета планируется выделить 2,7 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов. Финансирование денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, а также неработающим пенсионерам будет увеличено на 8,5%.

Ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в рамках реализации мер социальной поддержки предоставляются выплаты на 50% жилищно-коммунальных услуг либо денежная компенсация 50% расходов на оплату ЖКУ, приобретение и доставку твердого топлива, 50% оплаты стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, бесплатный проезд на автотранспорте по междугородным маршрутам. Труженикам тыла и реабилитированным лицам компенсируется 50% стоимости лекарств, кроме того, реабилитированные могут воспользоваться бесплатным проездом (туда и обратно в пределах России) один раз в год железнодорожным транспортом, либо со скидкой 50% водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом. Для ветеранов труда, тружеников тыла и неработающих пенсионеров предусмотрены ежемесячные денежные выплаты в размере 330 рублей.

Владимир Родионов отметил, что в рамках единой денежной выплаты ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные оплачивают 150 рублей за проезд на городском транспорте и автомобильном транспорте пригородного сообщения. Цена полного проездного билета в разных муниципальных образованиях Иркутской области варьируется от 500 до 1130 рублей. Разница в стоимости восполняется из регионального бюджета. Министр сообщил, что в нынешнем году на эти цели выделено 355 тыс. рублей, по данным на 1 ноября, к возмещению представлено 505 тыс. 532 единых социальных билета.

Кроме того, в Приангарье для ветеранов труда установлена льгота, которой нет в других территориях: в соответствии с постановлением Правительства региона, ветераны труда при наличии медицинских показаний обеспечиваются путевками на санаторно-курортное лечение. На эти цели в 2011 году предусмотрено 25 млн рублей, уже обеспечено путевками 1096 человек. Как отметил Владимир Родионов, в 2012 году эта льгота будет сохранена, объем необходимых средств определяется.

Загрузка...