В поликлиниках Иркутской области создают отделения оказания неотложной медпомощи

Источник: Байкал Инфо
09/11/2011 - 12:37

В поликлиниках Иркутской области в 2012 году должен начаться процесс создания отделений оказания неотложной медицинской помощи. Это позволит ускорить оказание медицинской помощи амбулаторным пациентам. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Новое направление предполагает, что вызовы к врачу на дом будут разделены на неотложные и экстренные. Экстренные по-прежнему будут обслуживаться станциями скорой медицинской помощи, а неотложные – отделениями оказания неотложной медицинской помощи, созданными в поликлиниках. Вызовы на дом будут приниматься с 8 до 19 часов, обслуживаться они будут до 20 часов.

Министр здравоохранения Дмитрий Пивень отметил, что накануне было проведено совещание с врачами общей практики и терапевтами Иркутска, Ангарска, Усолья – Сибирского, Черемхово, а также Шелеховского, Слюдянского, Усольского, Черемховского, Эхирит-Булагатского, Баяндаевского, Осинского и Боханского районов. На заседании обсуждалась реализация программы модернизации здравоохранения Иркутской области, улучшение качества профилактической работы, диспансерного наблюдения, оказание медицинской помощи на дому маломобильным пациентам, взаимодействие между врачами амбулаторно-поликлинического звена и центров здоровья, роль участкового терапевта в ранней диагностике злокачественных новообразований.

Аналогичные совещания планируются провести в Саянске для медицинских учреждений Саянска, Тулуна, Зимы, Заларинского, Зиминского, Аларского, Нукутского, Тулунского, Нижнеудинского, Балаганского, Куйтунского районов и Братске для врачей Братска, Усть-Илимска, Братского, Усть-Илимского, Нижнеилимского, Чунского, Тайшетского районов.