Деньги на содержание Ледового дворца в Иркутске выделят после сдачи в эксплуатацию

Источник: Байкал Инфо
09/11/2011 - 12:35

На содержание Ледового дворца в Иркутске в 2012 году потребуется около 7,7 млн рублей. Как рассказал на общественных слушаниях по проекту бюджета-2012 министр финансов Иркутской области Алексей Зезуля, эти деньги еще не заложены, поскольку объект должен быть сдан в эксплуатацию только 31 декабря нынешнего года. Необходимая сумма была определена в рабочем порядке совместно с региональным министерством физкультуры, спорта и молодежной политики. Планируется, что в Ледовом дворце уже с начала года будут открыты три отделения, в том числе секции фигурного катания.

Напомним, строительство Ледового дворца в Иркутске началось в 2001 году. В 2004 работы были прекращены из-за недостатка средств в бюджете Иркутска. В 2007 году объект был передан на областной баланс, работы на нем возобновились в январе 2011 года. Объект планируется сдать 31 декабря.

Председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Сергей Курилов заметил, что сейчас поступает большое количество обращений по поводу состояния ледового дворца «Ермак» в Ангарске. Он работает, несмотря на выявленные нарушения. «Почему мы не принимаем никаких решений? Необходимо определить, кто должен выступить с инициативой от Ангарска», - заявил Сергей Курилов.