В Иркутскую область на обеспечение инвалидов средствами реабилитации дополнительно придут средства

Источник: Байкал Инфо
09/11/2011 - 12:34

В Иркутскую область в 2011 году из федерального бюджета на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации дополнительно поступит 403,1 млн рублей. Об этом на Совете по делам инвалидов при губернаторе сообщил министр социального развития опеки и попечительства Владимир Родионов. Заявка Иркутской области, которая сформирована в рамках проекта «Равные возможности», одобрена в министерстве социального развития РФ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В 2011 году на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), предоставление путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда к месту лечения и обратно из федерального бюджета Иркутской области планировалось выделить 393,2 млн рублей. Эта сумма на 33% больше, чем в прошлом году. Дополнительное финансирование позволило закрыть потребность в ТСР и протезно-ортопедических изделиях в среднем на 45%.

Владимир Родионов сообщил, что по поручению губернатора Дмитрия Мезенцева для оказания медицинской и протезно-ортопедической помощи инвалидам отдаленных территорий организована работа выездной комплексной бригады, в которую входили специалисты здравоохранения, медико-социальной экспертизы, органов соцзащиты и Иркутского протезно-ортопедического предприятия. В 2011 году выездная бригада осуществляла прием инвалидов и ветеранов в Братске, Братском, Тайшетском, Заларинском и Саянском районах.

Кроме того, в регионе проводится мониторинг доступности инвалидов к объектам социальной инфраструктуры на территории Иркутска. Ведется паспортизация зданий и помещений, часто посещаемых инвалидами. Паспорта доступности оформлены на 28 учреждений здравоохранения и фармацевтических предприятий, 26 общественных зданий.