Глава корпорации "Иркут" Алексей Федоров встретился с жителями Братска

Источник: Байкал Инфо
08/11/2011 - 09:57

Во время недавнего визита президента корпорации «Иркут» Алексея Федорова в Братск прошло несколько встреч с жителями города, на которых обсуждались не только местные, но и региональные проблемы. В первую очередь Алексей Федоров встретился со студентами братского филиала Байкальского государственного университета экономики и права. Больше всего молодых людей интересовало наполнение муниципальных бюджетов и вопросы налогообложения. Алексей Федоров отметил, что ту систему формирования бюджетов, которая существует сейчас, необходимо менять. «Так, чтобы в первую очередь наполнялась не казна федерации, а муниципалитетов, а уже потом деньги шли в регион и столицу. Тогда жизнь в городах и поселениях станет лучше и комфортнее», - сказал президент корпорации.

На заседании круглого стола «Социальная среда в разрезе времени» Алексей Федоров, кандидат в депутаты Государственной Думы России по региональному списку партии «Единая Россия», отвечал на многочисленные вопросы пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны, главных врачей городских больниц и других жителей Братска. Было отмечено, что пожилые люди не всегда удовлетворены качеством продуктов питания, уровнем медицинского обслуживания, их также волнует организация деятельности органов полиции и прокуратуры. Алексей Федоров встретился и с рабочими коллективами ОАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» и филиала ОАО «Группа «Илим».

Завершилась поездка расширенным заседанием политсовета городского отделения «Единой России», в котором приняли участие депутаты фракции партии в думе Братска. На заседании речь шла о положении Иркутской области среди других регионов России. «Я болею за Иркутскую область, и беспокоит меня то, что когда-то богатый край не является передовым в сегодняшней России», - отметил Алексей Федоров.

Как рассказал президент корпорации «Иркут», в ближайшее время будет разработана новая программа социально-экономического развития Иркутской области. «Наша территория имеет богатейшие ресурсы, развитую промышленность и сельское хозяйство, одна из индустриальных кластеров на территории Российской Федерации, - сказал Алексей Федоров. - Сейчас наша задача вместе с исполнительной федеральной и региональной властью – создать такую программу развития, которая позволит занять Иркутской области достойное место, вернуть статус великого промышленного региона».

Алексей Федоров уже побывал в Ангарске, Шелехове, Слюдянке, Усть-Илимске.

Загрузка...