В общественной приемной Путина семилетней жительнице Баяндая Тане Жигаловой вручили ноутбук

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина семилетней жительнице Баяндая Тане Жигаловой вручили ноутбук, который предоставил благотворительный фонд Юрия Тена. Таня прислала трогательное письмо, в котором рассказала о том, что в сентябре 2011 года она пойдет во второй класс, и хочет ноутбук для учебы, но ее родители не в состоянии сделать такой дорогой подарок. Сотрудники общественной приемной решили обратиться за помощью в благотворительный фонд Юрия Тена, где не стали затягивать с решением вопроса, приобрели компьютер и установили все необходимые программы.

Таня вместе писала письмо с папой и вместе с ним приехала получать долгожданный компьютер. Когда в семье узнали, что их просьба услышана и ребенку подарят компьютер, сразу решили подключиться к Интернету и купить образовательные диски. У отца, Геннадия Жигалова, не было возможности получить высшее или среднее специальное образование, поэтому он старается создать все условия для того, чтобы образование было у детей, а современному школьнику компьютер необходим.

В семье Жигаловых – трое детей, Таня самая младшая. Отец – инвалид, на пенсии, работает только мать. Двое взрослых детей живут в Иркутске. Именно для помощи таким семьям создан благотворительный фонд Юрия Тена, который с 1996 года реализует различные социальные программы, учреждает именные стипендии, помогает малообеспеченным семьям, инвалидам и ветеранам.

Загрузка...