В Иркутске подвели итоги конкурса "Дорожный десант"

Источник: Байкал Инфо
08/11/2011 - 09:54

В Иркутске подвели итоги конкурса «Дорожный десант», который прошел с 16 октября до 4 ноября 2011 года в рамках проекта партии «Единая Россия» - «Новые дороги городов России». Первое место заняла Юлия Ганжур, второе – Татьяна Череута, третье - Леонид Овчинников. Эти иркутяне активнее других отправляли на сайт «Дороги Приангарья» www.irkdor.ru сообщения о плохих участках дорог и внутриквартальных проездов в областном центре.

Конкурс был инициирован администрацией сайта и проводился совместно с партией «Единая Россия» и Общероссийским народным фронтом, курировал проект депутат Законодательного Собрания, гендиректор ЗАО «Труд» Сергей Тен. Как рассказала администратор сайта Вита Побойко, участники «Дорожного десанта» проводили мониторинг проблемных участков дорог Иркутска, где ремонт давно не проводился или проводился некачественно, отмечали их на интерактивной карте сайта организаторов. По словам Виты Побойко, сайт является инструментами обратной связи между жителями Иркутской области и органами власти, позволяющим своевременно выявлять проблемные участки на дорогах, контролировать качество ремонта и доносить информацию до ответственных лиц.

Сайт «Дороги Приангарья» работает с июня 2011 года, за это время его посетили уже более 2 тыс. человек. На интерактивной карте отмечено 740 проблемных участков дорог, 700 из них - на территории Иркутска. За сезон было устранено 24 проблемы из 637, о которых заявили пользователями сайта. Общественный мониторинг показал, что с пожеланиями жителей о проведении внутриквартального ремонта совпало всего пять адресов, по трем адресам ремонт проведен не был, и по двум адресам был сделан некачественно. Такая же ситуация наблюдается и в случае с муниципальными дорогами, из 63 проблемных участков, отмеченных жителями, отремонтировано всего три.

Конкурс закончен, но, скорее всего, подобный будет проводиться в будущем, отметили организаторы.