В Ангарске очевидцы ДТП чуть не растерзали женщину-водителя, сбившую двоих школьников

Источник: Байкал Инфо
11/10/2010 - 07:21

В Ангарске женщина-водитель сбила на пешеходном переходе двоих школьников, в результате чего оба попали в больницу с серьезными травмами. Как сообщил "Байкал Инфо" старший инспектор по пропаганде ГИБДД Ангарска Дмитрия Авраменко, ДТП произошло в минувшую субботу в 13 часов. 20-летняя женщина-водитель на автомашине "Опель-Астра" двигалась по улице Ворошилова в сторону улицы Чайковского. В это время по нерегулируемому пешеходному переходу дорогу переходили дети, два девятилетних мальчика и девочка – учащиеся школы №6. Мальчики переходили дорогу быстрее, в это время водитель автобуса и автомашины, ехавшей по встречной полосе, остановились, а "Опель", объехав автобус, двинулся прямо на "зебру" и наехал на мальчиков, девочка шла позади них и не попала под колеса.

Свидетелями аварии стали родители одного из мальчиков, которые шли сзади, и многочисленные прохожие. Очевидцы с криками кинулись вытаскивать женщину-нарушителя из автомобиля, и если бы не подоспел экипаж охранного агентства, дежуривший неподалеку, ее бы просто разорвали.

Обоих потерпевших сразу же госпитализировали в больницу. Один ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей, травму живота. Второму мальчику повезло меньше – у него закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, в состоянии комы он сейчас находится в реанимации.

По словам Дмитрия Авраменко, в Ангарске постоянно ведется разъяснительная работа как с водителями, так и с пешеходами о правилах поведения на дорогах. "Водителей, нарушающих проезд по пешеходным переходам, мы уже не просто предупреждаем, а сразу наказываем, не зависимо от их возраста, пола и водительского стажа, – пояснил Дмитрий Авраменко. - На школьников, нарушивших правила перехода, заводим специальные карточки, которые потом отправляются в школы для принятия мер. Надо сказать, пешеходы, в частности дети, нарушают правила дорожного движения гораздо реже, чем водители-взрослые – в 60% всех ДТП в нашем городе виноваты водители".

Людмила Сизых