В Иркутской области будет изготовлено более 1,9 млн штук избирательных бюллетеней

выборыИзбирательная комиссия Иркутской области приступила к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы, которые пройдут 4 декабря 2011 года. Как сообщает пресс-служба комиссии, заказ размещен в Иркутской областной типографии №1, она входит в перечень единственных исполнителей, у которых избирательные комиссии регионов России размещают заказы на выполнение работ по изготовлению избирательных бюллетеней. Данный перечень утвержден распоряжением правительства РФ от 27 сентября 2011 года.

Председатель областной избирательной комиссии Виктор Игнатенко сообщил, что весь процесс изготовления бюллетеней – от начала и до конца, будет проходить в присутствии членов областной избирательной комиссии. Количество избирательных бюллетеней - 1909400 штук определено постановлением ЦИК России от 31 августа нынешнего года. Этим же постановлением проведено распределение избирательных бюллетеней между территориальными избирательными комиссиями. В адрес 27 комиссий, отнесенных к Братской части, где зарегистрировано 922 232 избирателя, будет направлено 936 011 избирательных бюллетеней. Для 18 комиссий, отнесенных к Иркутской части, где зарегистрировано 744 973 избирателя, передается 756 101 избирательный бюллетень.

В связи с тем, что на этот раз на 94 избирательных участках Иркутска голосование пройдет с использованием технических средств, проведено распределение избирательных бюллетеней, предназначенных для голосования с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней. Эти бюллетени в общем количестве 217 288 штук получат четыре территориальных избирательных комиссии города Иркутска. На участках, где будут использоваться технические средства, в списки избирателей включены 214 078 человек. Кроме того, в постановлении определены порядок доставки и приемки избирательных бюллетеней, а также утверждены ответственные лица.

Загрузка...