Транспортники Коршуновского ГОКа бьют рекорды

ГОКПо итогам октября 2011 года на Коршуновском горно-обогатительном комбинате (входит в состав ОАО «Мечел-Майнинг») достигнуты рекордные объемы вывозки горной массы. Как сообщает пресс-служба компании, ударно поработали как железнодорожники, так и автотранспортники. Работники ЖДЦ вывезли 2 млн. 35,5 тыс. тонн горной массы – почти на 10% выше месячного задания. Большегрузные автосамосвалы транспортировали 2 млн. 62 тыс. тонн – на 6,8% больше плана. Столь высокие показатели достигнуты впервые за все новейшую историю ГОКа после его вхождения в состав компании «Мечел». Рост объема перевозок связан с тем, что предприятие из месяца в месяц наращивает объемы выпуска основной продукции – железорудного концентрата.

На вывозке горной массы из Коршуновского карьера было задействовано восемь локомотивосоставов. Благодаря специалистам «Мечел-Ремсервис» в середине месяца был сформирован дополнительный - девятый. Среди лучших - коллектив тягового агрегата №080, под руководством Игоря Борищука, доставивший 186 тыс. тонн горной массы и экипаж тягового агрегата №006 (бригадир Валерий Замащиков), на его счету – 180 тыс. тонн горной массы.

Управляющий директор комбината Борис Седельников отметил, что рекордные показатели по вывозке горной массы обусловлены четкой работой всех подразделений комбината, в первую очередь, Коршуновского карьера и автотранспортного цеха. «В карьере бесперебойно на перегрузочных складах и в отвалах работали экскаваторы. Обогатительная фабрика в свою очередь ритмично принимала руду на корпусах дробления. Следует указать и на планомерную работу по осушению дна карьера, в результате чего на фабрику в переработку поступала руда пониженной влажности», - сказал Борис Седельников.

Увеличению объемов вывозки способствовало принятие управленческих решений, позволивших повысить эффективность использования железнодорожного и автомобильного транспорта. В частности, на 315-м горизонте Коршуновского карьера был построен дополнительный перегрузочный склад. Это позволило уменьшить плечо откатки, и меньшим числом автосамосвалов перевозить дополнительные объемы горной массы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments