В Зиме “Народный бюджет” стал в формате 3D

Источник: Байкал Инфо
08/11/2011 - 18:19

В Зиме объявлен аукцион на приобретение нового оборудования для кинотеатра «Россия», благодаря которому жители города смогут смотреть фильмы в 3D-формате и в цифровом формате. На оснащение кинотеатра 5 млн рублей поступили в рамках проекта «Народный бюджет» Общероссийского народного фронта. Как сообщают в администрации, интерес к аукциону уже проявили фирмы Иркутской области, а также Петербурга и Москвы. По плану, подрядчик определится до конца 2011 года, в декабре планируется монтаж оборудования.

Современные производители кинопродукции стремительно переходят на цифровые носители, количество фильмов на пленке значительно сократилось уже сейчас, а через полтора-два года их и вовсе не будет. Поэтому чтобы сохранить кинотеатр и дать возможность зимнцам видеть все мировые и российские киноновинки, и необходимо провести модернизацию в «России». В частности, будет приобретено и новое звуковое оборудование формата Dolby-digital (объемный звук). Расширится и общий спектр услуг кинодосугового центра. На втором этаже здания будет размещаться игровая детская площадка, на которой разместится игровой лабиринт, который купят также на средства «Народного бюджета».

«Кинотеатр всегда был местом, где люди отдыхают семьями, с детьми, где молодежь назначает свидания. Мы уверены, что оснащение новым оборудованием привлечет в «Россию» много зиминцев и позволит им сделать свой досуг насыщенным и интересным», – говорит начальник управления культуры администрации Зимы Виктор Тосенко.

А летом 2011 года были проведены работы по благоустройству территории рядом с кинотеатром: оборудована детская площадка, а в новом сезоне здесь установят еще несколько скамеек для отдыха. Кроме того, планируется приобрести дополнительные аттракционы для ребят.

Метки: Культура, Зима