В колониях Иркутской области более трети осужденных трудятся

Источник: Байкал Инфо
08/11/2011 - 18:16

В учреждениях Главного управления федеральной службы исполнения наказания по Иркутской области за девять месяцев 2011 года количество трудоустроенных осужденных увеличилось на 811 человек и составило 35,4% от общего числа. В училищах и центрах трудовой адаптации учатся 97% осужденных, на производствах изготовлено продукции на 978 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУФСИН. Колонии в нынешнем году заготовили на своих землях 1545 тонн зерновых, 3731 тонн картофеля, 996 тонн других овощей, чем полностью обеспечили себя.

По сравнению с 2010 годом в исправительных колониях и СИЗО снизилось количество ВИЧ-инфицированных и туберкулезных больных на 6% и 7% соответственно. На 14,3% зафиксировано снижение случаев впервые выявленного туберкулеза. В связи с различными заболеваниями из колоний были представлены к освобождению 83 осужденных, их которых решением суда освободили 62 человека.

Благодаря действию программы социальных лифтов, шестидесяти осужденным решением суда неотбытая часть наказания заменена исправительными работами, сорока осужденным вид исправительного учреждения изменен на менее строгий, на 53 человека увеличилось число осужденных, переведенных в колонии-поселения, где они трудоустраиваются на выездных объектах, заводах и стройках. В то же время 138 человек, допустивших нарушения, вернули из колоний поселений на прежний вид режима в колонию.

На начало октября в учреждениях ГУФСИН содержалось 19,5 тыс. человек: более 16 тыс. осужденных и почти 3 тыс. подследственных. За девять месяцев службами безопасности учреждений изъято 293 сотовых телефона. За попытку передачи запрещенных предметов осужденным и подследственным задержано 50 граждан. При попытках доставки изъято почти 356 граммов наркотических средств, возбуждено 18 уголовных дел.