В Иркутской области при усыновлении детей положена единовременная выплата в размере 100 тыс. рублей

семьяВ Иркутской области при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приемным родителям из регионального бюджета будет выплачиваться единовременно 100 тыс. рублей. Соответствующий региональный закон о дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подписал губернатор Дмитрий Мезенцев, сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно документу, на единовременную выплату при усыновлении имеют граждане РФ, живущие в Иркутской области, усыновившие одного или более детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу не ранее 1 января 2011 года. Глава региона отметил, что единовременная выплата предоставляется на каждого усыновленного ребенка и по истечении трех лет со дня вступления в силу решения суда об усыновлении.

Напомним, в настоящее время единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается по федеральному законодательству. В южных территориях Иркутской области выплаты с учетом районных коэффициентов составляют около 13,2 тыс. рублей, в северных – 14,3 тыс. рублей.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...