На Байкале село на мель судно "Михаил Труфанов"

Источник: Байкал Инфо
23/08/2010 - 12:57

22 августа в дельте реки Голоустная, в километре от береговой полосы Байкала, в районе Большого Голоустного село на мель судно "Михаил Труфанов" (тип "Ярославец"). Как сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области, судно длиной 30 м принадлежит ООО "Байкалконто". На его борту находились 14 человек: 4 члена экипажа и 10 пассажиров. От эвакуации пассажиры отказались. Повреждений и разрушений судно не получило, утечки топлива и угрозы его розлива нет.

На место происшествия на катере "Чибис" вышли два сотрудника Голоустнинского участка ГИМС. Вскоре к месту происшествия прибыло судно БПСО "Поиск", с помощью которого спасатели пытались снять судно "Михаил Труфанов" с мели. Но из-за большой двухметровой волны произошёл обрыв троса. В район происшествия вышел катер Редан-700, который эвакуировал людей – были сняты с судна и доставлены на берег 10 пассажиров. Пассажиры направлены в Иркутск автобусом Восточно-Сибирского Речного пароходства (ВСРП). На судне остался экипаж в составе 4 человек.

Сейчас высота волны на Байкале составляет 1,5-2 метра. После понижения уровня волны начнутся работы по снятию судна "Михаил Труфанов" с мели. Расследованием происшествия занимается речная судоходная инспекция.