"Ангарский водоканал" через суд подтвердил высокое качество поставляемой горожанам воды

Байкал Инфо , 08/11/2011 - 13:46 , ЖКХ , #Ангарск

водаМУП «Ангарский водоканал» выиграло суд о защите деловой репутации и признании не соответствующими действительности сведений, порочащих деловую репутацию, ответчиком выступал депутат думы Ангарского муниципального образования Владимир Зеленцов, который публично назвал поставляемую предприятием воду не питьевой. В итоге суд удовлетворил требования предприятия, обязал депутата опровергнуть за свой счет недостоверные сведения, кроме того, с него взыскано 10 тыс. рублей в качестве морального вреда и 4 тыс. рублей – расходы по уплате госпошлины. Решение вступило в законную силу 15 сентября 2011 года, сообщает пресс-служба администрации Ангарска.

В публичном выступлении, которое состоялось 25 февраля 2010 года в ДК нефтехимиков, на встрече представителей КПРФ с общественностью Ангарска Владимир Зеленцов заявил, что «поставляемая Водоканалом вода не является питьевой, в воде имеются превышения выше допустимых концентраций железа, щелочи, нефтепродуктов, иных соединений. Бактериологи выявляют наличие кишечной палочки и вирусной инфекции. Идет превышение колоний микроорганизмов на 1 миллилитр, что запрещено санитарными нормами и правилами для питьевой воды». В ходе судебного разбирательства МУП «Ангарский Водоканал» был представлен пакет доказательств соответствия качества воды всем нормам. В решении арбитражного суда Иркутской области говорится, что «поставляемая истцом вода является питьевой и полностью соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, определенных СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода».

«Специалисты подсчитали, что не соответствующие действительности сведения были сообщены Зеленцовым за 1 минуту 2 секунды. Чтобы восстановить деловую репутацию, предприятию потребовалось полтора года. «Ангарский водоканал» имеет самые современные технологии очистки воды. Поэтому мы уверены, что вода, поставляемая водоканалом жителям города, является не только питьевой, но и самой лучшей и вкусной в России. Решение суда будет являться уроком для всех, кто сомневается в качестве нашей воды», – заявила начальник юридического отдела предприятия, защищавшая интересы «Ангарского водоканала» Ксения Мишина.

Загрузка...