Студенческие отряды из Иркутской области работали от Якутии до Сочи

Источник: Байкал Инфо
08/11/2011 - 11:13

стройотрядыВ студенческих трудовых отрядах из Иркутской области летом 2011 года работали 3,5 тыс. человек. Из них почти 1,2 тыс. человек в составе стройотрядов трудились в зоне затопления Богучанской ГЭС, на строительстве социальных объектов и дорог в городах и районах Иркутской области, Бурятии, Якутии, Забайкальском крае, в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта, физкультуры и молодежной политики со ссылкой на начальника управления по молодежной политике Татьяну Шеметову.

По ее словам, более 400 человек входили в вожатские отряды; 360– в сельскохозяйственные отряды; более 670 студентов работали в составе сервисных отрядов (в том числе проводников на железной дороге); более 790 – в экологических (санитарных) отрядах; еще 90 человек трудились на путине на острове Сахалин. В 2011 году в составе межрегиональных и всероссийских отрядов от Иркутской области трудились 249 бойцов.

В нынешнем году произошло повышение уровня заработной платы от 7 до 10 тыс. рублей (средняя зарплата в строительной отрасли - 23 тыс. рублей). Средняя зарплата в педагогических отрядах составила 5,5 тыс. рублей; в сервисных - 22 тыс. рублей; в путинных - 15-20 тыс., в сельхозотрядах - 15-17 тыс. рублей. В целом бойцы заработали 126 млн рублей.

В 2011 году в Иркутской области решением главы региона сформирован реестр студенческих трудовых отрядов. Сейчас в него внесено почти 30 отрядов с указанием навыков бойцов, наличия профессиональной квалификации, с перечислением объектов, на которых работали бойцы данных отрядов. Реестр может использоваться потенциальными работодателями как информационная база при наборе рабочих в летний период.

Загрузка...