В Братске появятся автобусы для инвалидов и "Дом для дошколят"

Источник: Байкал Инфо
07/11/2011 - 09:27

В Братске большую часть денег, выделенных городу в рамках проекта «Народный бюджет» на сентябрьской сессии Законодательного Собрания, решено направить на реализацию проекта «Доступный город» - приобрести низкопольные автобусы, приспособленные для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями. На это планируется потратить 9,8 млн рублей.

Как рассказал депутат Законодательного Собрания Андрей Чернышев, примерно столько же - более 9,5 млн рублей – братчане решили потратить на реализацию проекта «Дом для дошколят». Будет создан семейный детский сад – как структурное подразделение МДОУ №115, часть денег пойдет на оснащение дошкольных образовательных учреждений современным игровым модульным оборудованием, что позволит частично решить проблему создания новые рабочих мест в Правобережном округе Братска и сократить очередь в детсады. По словам Андрея Чернышева, проблема нехватки мест в детсадах стоит в Братске очень остро, а с помощью средств «Народного бюджета» до конца 2011 года ее удастся решить хотя бы в Правобережном округе.

Кроме того, в рамках «Народного бюджета» на 6,4 млн рублей будет реконструирован бассейн спортивного комплекса «Солнечный», оснащены муниципальные учреждения физкультуры и спорта оснастят аппаратно-программными комплексами «Истоки здоровья» - на это планируется потратить более 2,5 млн рублей. Свыше 5,5 млн рублей уйдет на покупку мебели для муниципальных учреждений здравоохранения.

Более 1,5 млн рублей братчане собираются потратить на реализацию другого проекта - «Добрый дом», основной целью которого является создание безбарьерной комфортной среды, расширение доступа к современным информационным ресурсам, организацию совместной деятельности детей и родителей, детей-инвалидов и здоровых детей, привлечение общественного внимания к проблемам детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «Добрый дом» появится на базе библиотеки №5 в 26-ом микрорайоне.

Загрузка...